Olericultura
Através de 3 hortas:
Sede: para consumo interno, abastece a cozinha principal e as casas.
Campo de Areia: beneficia comunidade local e Espaço Mãe Terra, da ABAI.
Casa Olga: abastece onde houver necessidade.
Uma das características de Mandirituba é a forte presença, ainda hoje, de pequenos produtores nas atividades rurais. Desde sua fundação a ABAI apoiou e fomentou a agricultura familiar ecológica, com o objetivo de ajudar a fixar o homem no campo e prevenir o êxodo rural. No seu terreno, de 67 hectares, são plantados milho, feijão e várias verduras. Temos também gado leiteiro, cavalos, galinhas e porcos.
Além de produzir para o consumo interno a ABAI serve de centro de capacitação, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER) e com a Universidade Federal do Paraná sao realizados cursos de agricultura ecológica na ABAI, abordando temas como fertilidade dos solos, pecuária leiteira, cultivo de camomila e agregação de valor aos produtos da terra para geração de renda.
Através de 3 hortas:
Sede: para consumo interno, abastece a cozinha principal e as casas.
Campo de Areia: beneficia comunidade local e Espaço Mãe Terra, da ABAI.
Casa Olga: abastece onde houver necessidade.
Área total de plantio:
2 alqueires para silagem, equivalente a 50.000 kg
2 alqueires e meio para milho em grãos, equivalente a 13.000 kg
1 alqueire e meio para feijão, equivalente a 3.000 kg
08 vacas - 60 litros de leite por dia
Com a ajuda de voluntários a ordenha é feita diariamente. O leite é utilizado para o consumo interno. Também são produzidos derivados do leite como queijo e iogurtes para reforçar a alimentação.